Новости
Сегодня в НИИ имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) проходит ежегодная научно-практическая конференция «Современные тенденции развития клинической лабораторной диагностики».
Гомоцистеин (Hcy) биологически связан с окислительным стрессом и диабетом. Однако, клинические данные о связи между уровнем Hcy и диабетом ограничены и противоречивы.
Цель исследования — изучить прогностическую ценность N-концевого про-мозгового натрийуретического пептида (NT-proBNP) у пациентов с тяжелыми ожогами и сепсисом.
Из 98 пациентов, пострадавших в результате взрыва бомбы, в исследование был включен 31 с торакоабдоминальными травмами. Демографические и лабораторные данные, выполненные операции и рентгенологические данные были получены из электронных записей пациентов.
Целью данного исследования было описание маркеров воспаления, изученных в пуповинной крови, и анализ эффективности трех наиболее часто изучаемых маркеров для прогнозирования раннего неонатального сепсиса.
Чтобы исследовать прогностическую роль N-концевого фрагмента мозгового натрийуретического пептида (NT-Pro-BNP) и эхокардиографии в ранней оценке сердечно-сосудистой дисфункции (ССД) у новорожденных с сепсисом, мы набрали 108 новорожденных с сепсисом в отделениях интенсивной терапии.
Являются ли первые показатели С-реактивного белка в плазме крови, измеренные через 6-8 часов после родов, прогностическими для клинического раннего неонатального сепсиса.
Цель исследования — оценить эффективность диагностики липокалина, ассоциированного с нейтрофильной желатиназой (NGAL), для выявления неонатального сепсиса.
Рассмотрена структура для выявления субпопуляций пациентов с сепсисом, септическим шоком и полиорганной дисфункцией, которым может быть полезна специфическая терапия.
22 октября в Вологде состоялся I Кардиологический конгресс «Сердце Севера».