Новости
Учёные из Хуачжунского университета науки и технологий полагают, что ежедневное потребление фолиевой кислоты снижает риск смертности от всех причин, и в особенности от сердечно-сосудистых заболеваний. Таким выводом исследования, опубликованного в журнале Nutrition Research, делится Газета.ru.
Китайские коллеги использовали в своей работе данные Национального обследования состояния здоровья и питания NHANES, проведённого в США. В рамках этого исследования был проведён опрос участников о потреблении фолиевой кислоты с пищей. За участниками с предиабетом, диабетом и сниженной чувствительностью к инсулину наблюдали в течение нескольких лет. Было установлено, что люди, которые потребляли больше фолиевой кислоты, имели более низкие уровни глюкозы, инсулина и С-реактивного белка, уточняет издание. Это позволило китайским учёным предположить, что ежедневное потребление фолиевой кислоты может защитить от смерти пациентов с нарушением метаболизма глюкозы (предиабетом и диабетом).
Газета.ru при этом уточняет, что необходимы дополнительные исследования для подтверждения полученных результатов.
Источник: Газета.ru
Ко всем новостям
Читайте также
25–26 августа в Диаконе побывали самые важные гости — дети сотрудников.
Росздравнадзор утвердил разработанную ранее систему одобрения неоригинальных комплектующих для техни...
ГК ДИАКОН примет участие в 7-ом Клинико-лабораторном форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге.
ДИАКОН поздравляет медицинских сестёр с профессиональным праздником.
ДИАКОН продолжает обучение сервисных инженеров, чтобы сделать обслуживание лабораторного обрудования...