
Новости
Учёные из Хуачжунского университета науки и технологий полагают, что ежедневное потребление фолиевой кислоты снижает риск смертности от всех причин, и в особенности от сердечно-сосудистых заболеваний. Таким выводом исследования, опубликованного в журнале Nutrition Research, делится Газета.ru.
Китайские коллеги использовали в своей работе данные Национального обследования состояния здоровья и питания NHANES, проведённого в США. В рамках этого исследования был проведён опрос участников о потреблении фолиевой кислоты с пищей. За участниками с предиабетом, диабетом и сниженной чувствительностью к инсулину наблюдали в течение нескольких лет. Было установлено, что люди, которые потребляли больше фолиевой кислоты, имели более низкие уровни глюкозы, инсулина и С-реактивного белка, уточняет издание. Это позволило китайским учёным предположить, что ежедневное потребление фолиевой кислоты может защитить от смерти пациентов с нарушением метаболизма глюкозы (предиабетом и диабетом).
Газета.ru при этом уточняет, что необходимы дополнительные исследования для подтверждения полученных результатов.
Источник: Газета.ru
Ко всем новостям
Читайте также

Рыбинский завод приборостроения (РЗП, входит в холдинг «Росэлектроника» ГК Ростех) начал имп...

АО "ДИАКОН" выступит с докладом на научно-образовательном форуме «Актуальные вопросы работы клинико-...

В условиях санкций, затрудняющих поставки импортного оборудования и реагентов, группа компаний ДИАКО...

В этом году он проходит под лозунгом «Да! Мы можем покончить с туберкулёзом!»

Полуавтоматический биохимический анализатор BS-3000М установлен в Брянской городской больнице №8

18 апреля в Барнауле пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы клини...