Личный кабинет | Контактная информация | About | О компании
ДИАКОН

Аполипопротеины (апо) В и апо А-I являются более точными предикторами риска ИМ по сравнению с ЛПНП и ЛПВП

Sarah Parish (University of Oxford, Великобритания) с коллегами провели исследование с участием 3510 пациентов с ОИМ без анамнеза ССЗ, без СД и без приема статинов до развития инфаркта и 9805 лиц контрольной группы в возрасте 30-79 лет.

Оценка уровней мочевой кислоты и С-реактивного белка способствует более точной стратификации риска сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с ИБС

Pierre Chouraqui (Tel Aviv University, Израиль) с коллегами оценили уровни мочевой кислоты и СРБ у 2966 пациентов с дислипидемией и ИБС, которые приняли участие в исследовании BIP, средний возраст пациентов составил 60 лет, в период наблюдения 6,2 года в течение которых фиксировали частоту ИМ и внезапной смерти.

Низкие уровни ЛПНП ассоциированы с увеличением риска смерти пациентов с кровоизлияниями в мозг

Jose Ramirez-Moreno (Infanta Cristina University Hospital, Badajoz, Испания) с соавторами провели исследование, направленное на оценку ассоциации между уровнем ЛПНП и частотой летальных исходов пациентов с кровоизлияниями в мозг. В исследование включили 88 пациентов в возрасте 73,8 года, которых госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

Фактор некроза опухоли и интерлeйкин 6 - предикторы развития ревматического артрита у женщин

Элизабет Карлсон из Гарвардской военно-медицинской академии вместе с коллегами изучила образцы крови, собранные у 170 участниц, которые во время обследования не жаловались на симптомы артрита. Однако заболевание появилось у них позже.

У пациентов с острой болью в груди уровни биомаркеров повреждения миоцитов и нейрогормональной активности, наряду с тропонином T, предсказывают риск ИМ или смерти в течение последующего года

Кроме того, существует «ступенчатая зависимость между числом положительных маркеров и совокупной вероятностью смерти или ИМ в течение 1-летнего периода наблюдения». Ученые проспективно оценили 550 пациентов, госпитализированных в кардиологическое отделение с болью в груди ишемического типа между 2003 и 2006 годами.

Технологии секвенирования третьего поколения позволят секвенировать геном человека в течение трех минут и всего за 5000 долларов

На ежегодной конференции Advances in Genome Biology and Technology, посвященной последним достижениям в технологиях изучения генома, вниманию ученых были представлены технологии секвенирования генома третьего поколения, рассчитанные, по заявлению разработчиков, на секвенирование генома человека за 3 минуты, при этом стоимость работы составит всего 5000$.

Метилглицин – новый биомаркер рака простаты

Высокий уровень в моче саркозина (N-метилглицин) - эффективный индикатор агрессивного рака простаты. Показано, что уровни саркозина были высокими в 79% образцов мочи, взятых у больных метастатическим раком простаты, и только в 42% образцов, взятых на раннем этапе развития болезни.

Примерно у 60% пациентов, достигающих целевых уровней общего холестерина и Х-ЛПНП, сохраняются нарушения липидного профиля

В исследовании, выполненном в 98 врачебных практиках Великобритании, выявлено, что у значительной доли пациентов с ССЗ или СД в анамнезе и с целевыми уровнями ОХ и Х-ЛПНП (независимо от наличия или отсутствия терапии статинами) сохраняется дислипидемия.

Фрамингемская шкала и другие методы оценки риска развития ИБС не коррелируют со степенью прогрессирования атеросклеротических бляшек коронарных артерий

Kevin Johnson (Yale University School of Medicine, Connecticut, США) с соавторами сравнили прогноз риска, сделанный с помощью Фрамингемской шкалы и шкалы риска Национальной образовательной программы (согласно уровням холестерина) и степень прогрессирования атеросклеротической бляшки, согласно данным контрастной компьютерной ангиографии, которая позволяет выявить как кальцифицированные, так и некальцифицированные бляшки.

Плазменные уровни фосфатов - маркер ССЗ и метаболического синдром

Bum Soo Kim с коллегами (Sungkyunkwan University in Seoul, Южная Корея) определили уровни фосфата в плазме 4600 практически здоровых лиц в возрасте старше 20 лет, пришедших на профилактический осмотр.


Версия для печати