Личный кабинет | Контактная информация | About | О компании
ДИАКОН

12 и 13 февраля 2018 года в Красноярске (на базе КГБУЗ «Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства», КГБУЗ «Красноярской краевой клинической больницы» и КГБУЗ «КМКБСМП им Н.С. Карповича») состоялись конференции в формате круглого стола. Главной темой стал доклад директора по науке АО «ДИАКОН», к.б.н. Велькова В. В.: «Пресепсин – новый ранний и высокоспецифичный маркер сепсиса».

image-0-02-04-31dd4013fceb7613e8e8cf39a7555986bb16d1676e4b3ac015f6b67aedaff703-V.jpg

Пресепсин (ПСП) – это новый высокоспецифичный и высокочувствительный маркер сепсиса, представляет собой циркулирующий белок, образуемый макрофагами при фагоцитозе инфицирующих бактерий и грибов.

Многократно показано, что циркулирующие уровни ПСП повышаются при развитии системных инфекций и сепсиса, вызываемых грамположительными, грамотрицательными и грибковыми инфекциями, ПСП имеет 100% чувствительность к инфекциям, подтверждённым гемокультурами. При вирусных инфекциях и при воспалительных процессах, не связанных с системными инфекциями, уровни ПСП не повышаются.

При развитии сепсиса повышение циркулирующих концентраций ПСП происходит раньше и быстрее, чем других маркеров сепсиса, а именно в течение 1,5-2 часов после начала системной инфекции.

Точное количественное определение уровней ПСП в цельной крови или в плазме проводится на хемилюминесцентном экспресс-анализаторе PATHFAST (производство LSI Medience Corporation, Япония) в течение 17 минут после взятия пробы.


index.jpg

Возврат к списку

Версия для печати