Личный кабинет | Контактная информация | About | О компании
ДИАКОН

Повышенные уровни С-реактивного белка у пациентов с COVID-19

Несмотря на то, что С-реактивный белок (СРБ) является ранним маркером воспаления, возникающего при инфекции, и его уровни обычно значительно не увеличивается при вирусной респираторной инфекции, у тяжело больных пациентов с COVID-19 наблюдалось значительное увеличение значений СРБ. Это согласуется с наблюдениями, сделанными во время ОРВИ эпидемии в 2003 году у пациентов с птичьим гриппом H1N1 и H7N9 [1]. Одной из возможных причин является перепроизводство воспалительных цитокинов, которые участвуют в защите возбудителя. Цитокины могут быть причиной более серьезных симптомов и повреждения альвеолы, и тем самым стимулировать выработку СРБ. [2-4] По этой причине исследование уровня СРБ полезно в раннем обследовании пациентов с коронавирусом.

Рекомендации Международной Федерации Клинической Химии (IFCC) по мониторингу уровня ферритина в сыворотке для лечения COVID-19

Ферритин - это запасающий железо белок, который представляет собой основной источник резервного железа в каждой клетке. Измерение концентрации ферритина в сыворотке дает количественное определение мобилизуемого запасного железа. Тем не менее, повышение концентрации ферритина в сыворотке также может свидетельствовать о состояниях, не связанных с хранением железа, таких как сильное воспаление. Поэтому Международная Федерация Клинической Химии (IFCC) рекомендует проводить мониторинг уровня ферритина в сыворотке для лечения COVID-19. [1,2].

Комплексное предложение АО «ДИАКОН»

Согласно «Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса: Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Версия 5 (08.04.2020 г.)  при наличии факторов, свидетельствующих о подозрении на коронавирусную инфекцию, вызванную SARS-CoV-2, пациентам проводится комплекс клинического обследования, включающий в себя, в том числе лабораторную диагностику (общий (клинический) анализ крови, биохимический анализ крови, исследование уровня С-реактивного белка, выполнение коагулограммы).

Предложение АО «ДИАКОН» по оснащению лабораторий согласно Письму МЗ РФ № 30-1/10/2-24 от 24.03.2020

Группа компаний ДИАКОН информирует вас о том, что в целях исполнения пункта 2 поручения 3аместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой от 24.03.2020 N ТГ-П12-2246КВ Министерство 3дравоохранения Российской Федерации в письме N 30-1/10/2-24 от 24.03.2020 опубликовало Минимальные стандарты медицинской организации для лечения пациентов с COVID-19.

С-реактивный белок - дополнительный диагностический маркер коронавирусной инфекции COVID-19

Как и другие вирусы, SARS-CoV-2 запускает иммунный ответ для борьбы с патогеном, что приводит к повышению уровня СRP. Помимо клинических симптомов, повышенный уровень СRP указывает на инфекцию, в том числе COVID-19, которую следует дополнительно диагностировать и подтверждать, например, с помощью ПЦР.

IFCC информационное руководство по биохимическому мониторингу пациентов с COVID-19

Ряд установленных диагностических тестов in vitro связан с неблагоприятным развитием COVID-19 и может предоставить важную прогностическую информацию.

Анализатор PATHFAST: Диагностика и мониторинг осложнений, связанных с инфекцией COVID-19

Развитие осложнений при развитии инфекции COVID-19 связано с утяжелением патологии и прогнозирует исходы. Своевременная диагностика и мониторинг этих осложнений дает информацию о необходимости коррекции терапии.


Версия для печати