Личный кабинет | Контактная информация | About | О компании

Гриценко Елена

Руководитель направления

e.gritsenko@diakonlab.ru
+7 (495) 980-6339 доб. 56-54

Автоматическая мочевая станция FUS-100 + H-800, "Dirui", Китай


Современные методы клинической лабораторной диагностики позволяют полностью автоматизировать рутинные анализы, улучшая при этом качество результатов.

Кроме широко известного метода «сухой химии» на полосках для химического анализа мочи в лабораторную практику внедряются автоматические анализаторы осадка мочи и мочевые станции, объединяющие в себе несколько методов исследования мочи.

При этом лаборатория освобождается от необходимости:

- ручной работы с пробами мочи;

- центрифугирования мочи;

- подготовки проб для микроскопии;

- микроскопии нормальных проб.

Существенно сокращается время анализа – с нескольких часов до нескольких минут.

Мочевые станции и автоматические анализаторы мочи DIRUI определяют не только химический состав, цвет и мутность мочи, но и ее точный удельный вес (методом рефрактометрии), что недостижимо при работе на обычных мочевых ридерах.

В анализаторе осадка мочи FUS-100 создается проточный монослой мочи, который фотографируется со скоростью 40 снимков в секунду. Полученные изображения форменных элементов мочи автоматически сортируются по форме, размеру, структуре, контрасту и другим параметрам по технологии интеллектуального распознавания образов.

Автоматическая мочевая станция DIRUI состоит из 2 приборов – автоматического анализатора мочи Н-800 и анализатора осадка мочи FUS-100, соединенных между собой соединительным конвейерным мостиком.

 

Демонстрация работы прибора

Эти приборы могут работать как в комплексе – с единой загрузочной платформы, так и отдельно друг от друга, с загрузкой до 50 проб одновременно (5 штативов на 10 пробирок).

Пробы мочи для данной системы не требуют предварительной преаналитической подготовки. Для автоматической идентификации проб используются встроенные ридеры штрих-кодов.

Результаты анализов выводятся на монитор компьютера, а также могут быть распечатаны на встроенном (Н-800) или внешнем принтере и переданы в лабораторную информационную систему.

Приборы имеют простой и удобный в управлении интерфейс и русскоязычное меню.

Анализатор осадка мочи FUS-100

В анализаторе осадка мочи FUS-100 используется передовая технология проточной планарной цитометрии. За 1 мин. он анализирует 820 снимков для каждой пробы мочи и выдает точный количественный результат по 12 форменным элементам мочи с выводом изображений на монитор. Оператор может контролировать результаты анализа и проводить дополнительную сортировку элементов, что дает возможность выделить до 24 подклассов форменных элементов.

Идентификация и классификация форменных элементов мочи проводится согласно стандартам NCCLS (National Committee for Clinical Laboratory Standards, США). Определяемые элементы: эритроциты, лейкоциты, скопления лейкоцитов, гиалиновые цилиндры, неклассифицированные цилиндры, бактерии, плоскоклеточный эпителий, неплоскоклеточный эпителий, дрожжи, кристаллы, слизь, сперматозоиды, артефакты (нераспознанные объекты).

Прибор FUS-100 совместим с автоматическим анализатором мочи Н-800.

Регистрационное удостоверение  № ФСЗ 2011/10152.

Атлас форменных элементов мочи (DIRUI FUS), русская версия. (.pdf 19.2 Mb).

"FUS-100"

Кат.№ 1520601001

Анализатор лабораторный
для анализа осадка мочи

h300 

Производительность – 60 тестов/час. Точная идентификация 12 форменных элементов мочи.
820 снимков полей зрения для каждой пробы. CV<10%.
Специфичность >80% (автоматический анализ), >95% (дополнительная идентификация
нераспознанных объектов оператором).

Одновременная загрузка до 50 проб. Минимальный объем загружаемой пробы 3 мл.

Вычислительный блок с четырехядерным процессором. Управление с клавиатуры.

Память на 10 000 результатов анализов. Печать результатов на внешнем принтере.

Соединительный мостик для совместной работы с автоматическим анализатором мочи Н-800. 
Встроенный ридер штрих-кодов.

Потребляемая мощность – 700 ВА.

Габариты 700×720×640 мм. Вес 85 кг.

 

Dirui,
KHP 


Автоматический анализатор мочи Н-800

В анализаторе мочи Н-800 используется технология «сухой химии» в сочетании с рефрактометрией, турбидиметрией и колориметрией. Автоматическая загрузка и нанесение пробы и выдержка времени реакции на приборе обеспечивают повышенную точность результатов благодаря строгому соблюдению объема пробы и отсутствию перекрестного загрязнения реагентных зон.

Кроме считывания параметров полосок (Уробилиноген, Билирубин, Кетоны, Кровь, Белок, Нитриты, Лейкоциты, Глюкоза, рН, Микроальбумин, Аскорбиновая кислота, Креатинин) встроенный рефрактометр точно определяет удельный вес мочи, турбидиметр – мутность, а колориметр – цветность. Автоматически вносится поправка результатов на кислотно-щелочной баланс, температуру, удельный вес и цвет мочи. Предусмотрена возможность тестирования срочных проб.

Прибор совместим с анализатором осадка мочи FUS-100.

Регистрационное удостоверение  № ФСЗ 2008/01294.

"H-800"

Кат.№ 1520301002

Автоматический
анализатор мочи

 

 

Производительность – 240 тестов/час по 12-15 параметрам мочи.

Одновременная загрузка до 50 проб. Минимальный объем пробы 4 мл. Возможность тестирования срочных проб. Автоматическая промывка и сбор отработанных полосок и жидкостей.

Встроенный рефрактометр (удельный вес), турбидиметр (мутность) и цветовой сенсор. 4 длины волн: 525, 572, 610, 660 нм.

Память на 10 000 результатов, 5 000 срочных, 1 000 результатов контроля качества. Сенсорный дисплей. Встроенный термопринтер. Последовательный порт RS232, параллельный порт для внешнего принтера. Встроенный ридер штрих-кодов. Русскоязычное меню.

Используемые тест-полоски: DIRUI H10-800, DIRUI H11-800, DIRUI H12-800MA, DIRUI H13-Cr (для H-800).

Потребляемая мощность 300 ВА. 

Габариты 660 х 625 х 581 мм. Вес 45 кг.

Dirui,
KHP





Версия для печати